Муслим и Тамара

Илья Марин 2
                Посвящается
          непревзойдённому дуэту.

Муслим-Орфей теперь на небесах,
Певец любимый, возвратись на Землю!
Я оду воспою тебе в стихах,
Твой голос памятью, душой приемлю!

С Тамарой вам "Заздравную" запеть,
Чтоб Песня вновь из пепла возродилась!
Отрадно слушать Пару, лицезреть -
Чтоб аура сияньем озарилась!

Воззри, Муслим, с небесной высоты,
Ты видишь - поприще твоё  затмилось;
На сцене нет той, прежней красоты -
Бездарное кривляние привилось.

Явись, Боян, взыграй, гусляр Садко,
Муслим, - вас так России не хватает!
Без крыльев не подняться высоко,
Кумиры Славы, к вам народ взывает!
          * * *
Маэстро поднял палочку на взмах -
Бельканто льётся, о Любви либретто!
Сиянье глаз, улыбка на устах,
Муслим, Тамара - краше нет дуэта!