Стал капризничать апрель

Вера Баранова 2
Стал капризничать апрель,
Как ребёнок малый, –
Вдруг наскучила капель,
Подавай ему метель! –
И зима настала.

Заигрался сам с собой –
Дела нет до нас с тобой.

А всего-то надо,
Чтоб ушла прохлада,
Чтобы солнышко светило
И тепло земле дарило,
Чтобы травам зеленеть,
Веселее птицам петь,
Чтоб цвели в садах цветы, –
Рады будем я и ты!


21.04.17г.