Всё как всегда

Сергей Веселовский
Всё как всегда, этот мир изменяется к лучшему.
Льётся вода под карнизы и шкирки людей.
Наша река растолстела, от тяжести мучаясь,
талой водой и водою весенних дождей.

После апреля опять начинается главное,
всё запоёт, зацветёт, засияет собой.
Так ненавязчиво, неотвратимо, но плавно,
тёплое время займётся твоею судьбой.

Скоро птенцы залопочут в колючем терновнике,
станет трава колыхаться на свежих ветрах,
а горизонт, удивительно чистый и ровненький, 
будет выкатывать солнце по ранним утрам.

Люда  прибавится на площадях и в автобусах, 
будет на улицах больше восторженных лиц. 
Мне эта повесть так люба своею особостью,
здесь так немало красивых  и славных страниц.