Надо бантик завязать

Соня Фамильяр
Как-то утром ты сказал мне:
Встала, мол, не с той ноги.
О любви совсем не пишешь,
Не печешь мне пироги.

Я обиды не сдержала,
Накричала и, в сердцах,
Очень громко так сказала:
«Вот возьми и переставь.

Раз меня совсем не слышишь,
Не желаешь приласкать,
Будут разные мыслишки
Всем покоя не давать.

Взял бы лучше пятку в руки
И с утра поцеловал.
И тогда бы вместо муки,
Пироги ты получал.

А коль пятка неизвестна,
Не примечена нога,
Нужно нам искать совместно,
Где же спряталась она?»

Милый несколько смутился.
Как же ногу опознать?
Предложил любимой выход:
«Бантик надо завязать!»