Сверкающий апрель

Галина Антонова 4
      **
Очарование апреля
Взошло улыбкою Зари.
Настоя сладости и хмеля
Нам чашу полную дарит.

Пронизан солнцем ствол берёзы,
Напоен соком допьяна.
Ей снятся призрачные грёзы,
В улыбку Солнца влюблена.

И стелет ночь мохнатой гривой
Зимы троянского коня,
Мороз и снег стряхнув игриво,
К ногам сверкающего дня.

Морозит вены ветер стылый,
И гибнет первая листва,
Умолкли птичьи переливы,
В снегу зелёная трава.

Оскал последний, зимний, белый
Холодных ледяных оков,
Зимы - прекрасной Королевы
Уносят крылья облаков.

      22.04.2017.