Холодный апрель

Вит Уйманов
Сонет.

Апрель - опять холодный ветер   
Метёт пожухлую листву,
И нет весны, по существу,
Хоть горизонт довольно светел.

Устал я климату прощать
Непредсказуемость, суровость,
И это хоть давно не новость, -
Надежды нет на "благодать".

И думаешь: "Ну, сколько можно!
Пора куда-нибудь бежать...",
И хочется закрыть тетрадь,
Но возражаешь осторожно:   

"Умерив крик своей души,
Ты пессимизм свой приглуши!"


21.04.17.

Ил. - Инт.