В преддверии праздника

Марина-Влади-Астра
Ноябрь багряной листвою
Уже где-то праздник встречает,
А здесь, на Севере дальнем,
Сугробы метель наметает.

Мой город готовится к празднику.
Вечером он, как в сказке.
Иллюминацией вспыхивает
Проспект, веселя всех красками.

Снежок скрипит под ногами.
Морозец румянит щеки.
Деревья, покрытые инеем,
Кивают мне вдоль дороги.

Мчится с включенными фарами
Шумный машин поток,
И зажигают окна
Приветливый огонек.

Люди спешат с работы
Кто - в садик, кто - в магазин,
В гости, кино, театры,
На танцы, свиданья, к родным.

Иду предпраздничным городом
Северной стороны,
Ощущая себя частичкой
Великой родной страны.