Был теплым март

Анастасия Снегина
Был теплым март. Повсюду говорили,
Что зацветут сады уже у нас.
Пришел апрель, тот час дожди накрыли,
Знать у него не сосчитать проказ.

Набухли почки, расцвели тюльпаны,
Но не цветут сады, знать холодно.
Весна! Я от тебя бродила пьяна,
А в этом вот году не повезло.

Видать и вправду мы обидели природу,
Нет сил у ней оправится совсем.
И не меняется у нас никак погода,
И мы не можем ей помочь ничем.

Дожди и холод, птица не поет,
И кажется, что осень к нам вернулась.
Пускай скорее солнышко встает,
Чтоб расцвела весна и улыбнулась.