Остров - корабль

Юля Баикина
Остров — корабль
Паруса листьев расправь
И вслед за мечтой
Расстояние покрой.

Радужных брызг
Сверкающий дождь;
Выдвини бушпритом мыс —
По кораллам пройдешь.

Солнце сияет в небе,
Сверкают бегущие волны…
Тебе бы устремится следом,
Но ты грузом наполнен.

Ты — замшелый корабль — остров
И сдвинуться тебе непросто.
Но ты встречаешь мечты
И хранишь от пустоты.

С ветром прилетают они
И застревают в твоих парусах…
Вот и заполнены дни…
Стоит ли дальше мечтать?