Нежнее нет розы

Георгий Зурабишвили
Не может сердце не воспрять,
От нежности прикосновений,
Не просто кровь воспламенять,
Пылать должна от вдохновений.

Душе не в радость без родной,
Прикованы к заветной мысли,
Пройти не вправе стороной,
С кем жажду быть в сей бренной жизни.

Заволновали неспроста,
Изгибы несомненно званой,
Пленит реальная звезда,
Чарует образ долгожданной.

К одной, к одной все время льнут,
Воистину, шальные грезы,
Мечты, мечты родную ждут,
Нежнее нет на свете розы.

Не испарится, спору нет,
Большое чувство в одночасье,
Воистину, среди планет,
Пленит единственное счастье.

Немудрено, еще сильней,
Влечет к единственной с годами,
Ведь с каждым днем еще быстрей,
Пьянит любимая устами.

Обворожительная стать,
Затмила всех на самом деле,
Ниспосланную благодать,
Не ощущал еще доселе.

К одной, к одной все время льнут,
Воистину, шальные грезы,
Мечты, мечты родную ждут,
Нежнее нет на свете розы.