Встреча2

Игорь Цыкунов
Не думал тот, кто создал Интернет,
Что в жёстком этом мире и реальном
Случится встреча через много лет
У нас с тобой в пространстве виртуальном.
Пусть лучше так, чем вовсе никогда.
Бывает очень долгою разлука,
И хорошо хотя бы иногда
Встречаться на экране ноутбука.
Я в школе не дарил тебе цветы,
А думал, как скорей слинять в студенты,
И даже здесь не я тебе, а ты
Мне пишешь в Интернете комплименты.
Мы вместе начинали тот маршрут,
И значит, я запомнил всё не даром,
Как поступать в Латвийской институт
Мы шли по деревянным тротуарам.
Я помню, что тебя не замечал,
Да и меня тогда не замечали.
Была своя у каждого печаль,
Но в этом мы признались бы едва ли.
Я думал, разлучит нас навсегда
Тот злополучный для тебя экзамен,
Но жизнь в круговороте, как вода.
Куда она течёт, мы разве знаем?
А время с каждым годом всё быстрей.
В нём будут ещё радостные встречи.
Как паруса далёких кораблей
Идём мы в море жизни человечьей.