Хвост...

Юрий Абазов
Прозой, что ли, мне заняться -
С прошлым веком расквитаться -
Подражнуть кому-нибудь,
Подразнить друзей-вампиров,
Тур-де-форсом, как ампиром,
Винегретно блевануть?...

Что-то мне не до ироний :
Столько глупых слов и хроник
Захоронено внутри! -
Так тошнит, что нету мочи...
Время, как контекст без строчек, -
Сартром вызванный гастрит.

Чтобы не было так скучно :
Бродский, Рейн, Конецкий, Кушнер,
Найман, Нейман или кто -
Пригласят меня на Невский,
Где Барклай с трубою резко
Смотрит в каменном пальто...

Чтобы не было так скучно,
Я послушаю ракушку :
В ухе моря шум...-
Зашвырну брезгливо краба
(Как избавился от скарба)-
В напряженьи - ум...

И одно недо-уменье
Прёт в моё стихотворенье :
"Где же суть твоя?" -
Кожа времени набухла...
Волоса растут на ухе -
Знак небытия.

Так проходит аллергия :
Мы теперь уже другие
И блюдём свой пост...
Только смерть в ухмылке точит
Свою кОсу...Между строчек
Виден чей-то хвост.