Белая корячка

Людмила Бердыгужина
Не усидишь, не устоишь,
когда вокруг "шумит камыш"
(бамбук шуршит в циновке).
Алкаш "гранита" не "грызёт",
но он - настойчиво ползёт -
к желанной поллитровке.

Из спальни, одолев порог,
трясясь в ознобе, он продрог
(в дороге сделав лужу...),
а вот и шкафчик под замком!
По дверце вмазал кулаком:
"Кому ты, Феликс, нужен?!"

Когда силком из-под ковра -
наверх втянули доктор'а,
он был - Рамзес Четвёртый
и бред (в корячке белой) нёс:
за ним гонялся чёрный пёс,
кровь выпил - из аорты...

Твердил заученно алкаш:
"Ещё разочек и шабаш!
Могу - остановиться!.."
А в психбольнице приутих.
Но не в себе от всех шумих,
кроп'ит - святой водицей.


г. Актау, 2012г