Весна пришла!

Светлана Викторовна Мельникова
Ещё немного времени пройдёт,
Зелёная листва зашелестит,
В сердцах растает недоверья лёд,
И канет в Лету боль былых обид.

Теплеет воздух, солнышком согрет,
Трепещет в почке первый нежный лист,
Готов явиться он на ясный свет –
Большого сердца маленький каприз.

Вот-вот листочки выпустит ольха,
Серёжек жёлтых и не перечесть,
Чуть выше – красноватые слегка –
Такая красота разлита здесь...

По небу кучевые облака
Плывут – апрелю тёплому верны.
Лимонница летит – светла, легка,
Лягушечьи страдания слышны.

Уже засуетились муравьи,
Вершат свои нелёгкие дела.
Ещё чуть-суть – и в рощах соловьи
Рулады разольют…Весна пришла!

21.04.2017 года