Кот на мужика похожий

Валентина Болдина
Много мужиков гулящих-
Их жизнь сплошная маета .
Всегда вспоминаю чаще -
Такого рыжего кота .

Он красив и рыжей масти-
Не лодырь и мышей ловил .
И весной в любовной страсти-
Опять из дому уходил .

Он до осени влюблялся-
И снова наплодил котят.
А потом домой являлся-
Виновно опуская взгляд .

Но знал-наступят холода-
Что на чердаке спасенье .
Опять же в дом он никогда
Не входил без разрешенья .

Ранен-на чердак взбирался-
Болен-лез из последних сил.
Он мяукал снова клялся -
Будто прощения просил .

Тогда шла к нему хозяйка
И говорила -не чуди .
С чердака быстрей слезайка-
Давай и в дом ты заходи .

И все ведь думали-исчез-
К собаке в лапы он попал .
Вот догулялся-так облез
И вот тогда кот сам слезал.

Но теперь понятно всё же-
Вопрос лишь этот неспроста.
Кот на мужика похожий -
А может-мужик на кота?!.