Минутная слабость

Станислав Руар
Минутная слабость.
ч.1.

Вам сказать почему
я сегодня злой?
Что ответить
вам на вопрос...
Разбросал по дорогам
свой волчий вой.
Полетел, кувыркаясь,
псом под откос.

Мне сегодня наотмашь
сказала она,
словно как на свету
поклялась...
Что не очень то, в общем,
и любит меня.
Ей сейчас все равно:
то ли я,
то ль не я.

Как сказать для чего
я таким вот стал?
Почему 
даже те Небеса,
что спасали меня,
отклоняя сталь,
что под сердцем прижиться
давно бы должна.

А теперь вместо стали --
ее слова.
Холодным лезвием
взрезали плоть.
Значит
выгрызть
зубами
ту боль
из забот,
чтоб поверить в свободу
и нужный итог.

Но ее гордый нрав
и сомнительный плен
не начертят в пути
прописной урок.
Ей не нужен чертог,
не нужны жемчуга,
и моя доброта
не нужна.

Взрежу голосом это
пространство вокруг.
Разорву,
разомкну
свет и тень
пополам.
На ладонях
навстречу распахнутых рук
То ли пряди волос...
То ли ложь и обман.

После день,
поумерив
свою то прыть,
мне расправой грозил
и тюрьмой.
Хохотал
зло и нагло
ему в лицо,
Все курил и колол
свое тело цыганской
ржавой иглой.

А потом все пройдет,
как полночный туман.
Знаю: вечно его не бывает.
Значит все это -- бред,
значит все это -- ман.
Я не верю, не знаю... 
Вот и все.
Забываю.

Я, конечно,
назавтра
забуду ее.
И свободным
пройдусь под дождем.
Лишь сегодня...
сегодня
суметь бы прожить
этот день без нее,
без нее...


21.03.2012

Минутная слабость.
ч.2.

Мне сейчас все равно
есть ли имя у бога.
Мне сейчас одинаково
есть ли ответ
на Вселенский вопрос:
"Что же там, за порогом?"
Мне сегодня она
погасила свой свет.

Почему я сегодня
сердитый и злой?
Мне с размаху
сказала она,
Что я стал для нее,
ну... как-будто чужой:
"Извини, больше нет огня."

Что ж... тогда подскажу
этим дням итог.
Разгребу свою кучу дел.
Я ведь тоже сегодня
сказать ей посмел,
что опять
продлеваю
срок.

И теперь не мои
руки гладят ей волосы.
И не мне ее кожи атлас...
Не в моих объятьях навстречу
Своим телом она подалась.

Не моим рукам
ее бархат волос,
не моими губами
она расцветет.
Прикоснуться средь ночи
случайно, влет...
От ворот -- поворот.
Вот и все.
Нам везет?

22.04.2013
_______________________________
Спасибо друзьям, что указали мне на интересные моменты в этом тексте. Действительно, со стороны они могут выглядеть несколько странновато.
Никаких аллюзий с наркотиками или криминалом в нем нет.
1.Я не курю. Но из-за напряжения сорвался.
2."Цыганской иглой" называется очень большая швейная игла, около 10 см длиной. Ей можно причинить себе физическую боль, чтобы заглушить душевную, и при этом не нанести себе серьезных повреждений, если делать это, по глупости, бритвой.
3.Однажды, гуляя с этой девушкой, к нам пристали какие-то отморозки с ножом. Отбился.
4.На улице ППС хотел меня забрать, угрожая посадить за хулиганство. Тогда уж очень сильно орал и буйствовал. С тех пор ухожу в лес)))