Слава человеческая

Владимир Сафин
«Так говорит Господь: да не хвалится мудрый
мудростью своею, да не хвалится сильный силою
своею, да не хвалится богатый богатством
своим. Но хвалящийся хвались тем,что разумеет
и знает Меня, что Я — Господь, творящий милость,
суд и правду на земле; ибо только это      
   благоугодно Мне, говорит Господь.»
                Иеремия 9 23-24


Мышцы качают себе день и ночь
Не для того чтоб другим им помочь
А для того чтоб себя показать
Славу от мира какую то взять
Есть и другие не в силе их труд
Это ученые, так их зовут
Премия Нобеля, вот высота
Их подмывает всё больше она
Лезут из шкуры свой ум показать
Что то открыть и другим доказать
Но а когда их признает весь мир
Влезет тщеславие в сердце кумир
Будет оно шевелится расти
Всё отравляя на этом пути
Гордо-надменная станет душа
Вырастит умное страшное Я
Все прославляют себя хорошо
Кто-то в одежде, а кто то в кино
Кто-то деньгами ту славу нашёл
Кто-то её с лукавством приобрёл
Славу качают себе вверх и в ширь
Только вся слава как мыльный пузырь
Лопнет она, вспомнят сразу слова
Что эта слава не слава была

    
«Как нехорошо есть много меду,
так домогаться славы не есть слава.»
                Притчи 25-27.

         
Апрель 2017.

....................................................

Две славы существуют на земле
Одна мирская вся для человека
Другая Божия всегда на высоте
И вечная она из века в века

Людей так много ищут славы для себя
Не важно как, была бы им вся слава
Хоть как они прославится хотят
И делают для этого не мало

Весь спорт пропитан славой для себя
Все достиженья славятся наукой
Пройдет вся эта слава как заря
И вся окончится мирская слава скукой

Господня Слава истинна сильна
Она возносится в любом краю на свете
Везде она прекрасная видна
Все славят Бога взрослые и дети

Какую славу ты сейчас творишь?
Себя спроси и будет много ясно
Быть может ты для Господа молчишь
А для себя её ты ищешь страстно

 
«ибо Я прославлю прославляющих Меня,
а бесславящие Меня будут посрамлены.»
                1Царст 2-30.