Неровной выдалась дорога

Максимов Владимир Иванович
***

Неровной выдалась дорога.
Но - тратя время на распыл -
Я написал уже так много,
Что строчку первую забыл.
А может быть ещё хранится
На дальней полке бытия
Та пожелтевшая страница,
Где строчка первая моя...