А пара уток

Расьяна
Всё в радость: хочешь разбудить,
Привычное шепнуть.
Весна цветёт, а день дождист,
И ландышевый хруст:
Тихонько скрипнет стебелёк,
Добавив миллиметр, -
Смотрю-смотрю и невдомёк,
И пью в один присест
И синь, и зелень, и пургу
Дымящих абрикос...
Там пара уток на лугу...
А селезень прирос
К черняным крылышкам её –
Как в перьях тонет клюв!
И как поёт!.. И как поёт,
По-птичьи, я люблю!

Нестор Кизенко. Утки на пруду.