Не спится мне, встал и пишу

Михаил Дэвэ
Не спится мне, встал и пишу,
Гоняю строчки по листочку.
За ними ревностно слежу.
Пью чёрный кофе по глоточку.

Мне трудно подобрать слова,
Собрать их вместе в предложенье.
Кружится что-то голова,
Утрачено воображенье.

В полночном небе звездопад.
Кому-то может быть он нужен,
А я совсем ему не рад,
Охвачен я, жестокой стужей.

Все думы только о тебе.
Пишу я о тебе новеллу,
И слышу гул в печной трубе,
Как серенаду а капелла.

Готов на всё я для тебя.
Я не страшусь огня иль дыбы.
Жить я хочу тебя любя,
В любви быть счастливы могли бы.

Но холод мне сжимает грудь.
Уж звёзды провожают ночку.
Пишу, теперь уж не уснуть.
В новелле рано ставить точку.