Малыш

Татьяна Протасова-Никитина
Малыш,
  проснувшись по утру...
 Открыв глаза,
  прильнув к окошку..
 Он закричал :
   -" я, вас люблю!"
   И побежал ,
    С босою ножкой..
 Помчался ,к маме и отцу..
  Нырнув в постель,
    их обнимая ..
  Сегодня день, когда ему,
    Была отрезана ,вторая..
    Он слез, своих не показал.
    Когда учился,
      вновь ходить он..
      Он говорил, благодаря...:
      -Я вас люблю...
      Всем, говорил он..
      И тем кто ,
       Кто мимо проходил...
      Спеша..,
       И жизнь, не замечая..
       Всмотритесь,
          в близкие глаза,
       Им руку, дать не забывайя..
      В улыбке таяла слеза...
      Свое даря , превозможенье.
      Малыш,
        он силу показал.
       Для всех,
         он стал,
        Как вдохновение.
        На крик души
         и яркость чувств..       
        Примчался пес,
         всех так лаская..
        Он лишь глазами
           мог сказать,:-
        "Любите жизнь"..,
           хвостом веляя.
        Скажи,
         спросил малыш отца:-
        "А ты меня,
           сегодня любишь?"
         Отец,
         обняв,
            ему сказал:
       - "ты , моё - всё!
          И обнял, грудью...
            Малыш,
          прижавшись до груди...
        Уткнувшись носом,
              тихо -тихо...
         Сказал:-
          "Родные вы мои.
             я вас люблю.
               За все, люблю я"