Покрепче...

Илья Бестужев
Млечный вечер укроет плечи.
(Что ж – святому святое снится).
Обними-ка меня покрепче,
Нарушая свои границы,
Отменяя свои обеты,
Поджигая свои страницы…
Очень трудно – не быть поэтом,
Если звезды сожгли ресницы,
Если сердца протуберанец
Заморожен и изувечен –
Нужно больше, чем белый танец.
Обними же меня покрепче!
Чтоб – завьюжило хороводом,
Чтоб – срывались с орбит планеты,
Отошли у Вселенной воды,
Отбивая от бед обеты.
 В темпе вальса, а может – танго,
Помечтаем – навек и вместе –
О дуэлях на бумерангах,
Об изгнании всяких бестий,
О разбитии рыл по рангу,
Об озерах ванильной лести,
Поцелуях со вкусом манго,
Или, может, со вкусом жести.
Пусть луна в синеве утонет,
А потом, неизбежным летом,
Побирается полутоном
И разносит в судках обеты,
Над закатной полоской медной,
Над зеленой лесной простынкой
Рассыпает стихи и бредни,
Поскользнувшись на звездных льдинках,
Осыпая в песок границы,
Собирая по душам жатву,
Светлый облик на плащаницу
Пришивает суровой дратвой.
…На десерт – облака в закате,
А на первое – млечный вечер.
У кровати снимая платье,
Обними же меня – покрепче.