Шептались злые языки...

Сергей Логунов 2
“Смотри, смотри – пошла, пошла”…
Шептались бабки у подъезда.
“В такую ночь! С ума сошла!”
“Видать к клиенту у разъезда!”

Шептались злые языки,
Клеймя безбожно, душу раня.
Язык сдирали о клыки,
Словесным ядом рот поганя.

Не пряча взгляд, она прошла,
С укором вглядываясь в лица.
Был нежный март, была весна,
Забот не зная, пели птицы.

Прошла она, не тратя слов.
Что спор? Глупейшая забава!
Под мерный цокот каблуков
Стекался яд речей в канаву…

“Как завиляла-то “хвостом!”
“Видать подружка плечевая”.
Ах, как же правы вы: Потом,
Придя домой, она заплачет.

Заплачет, слезы не тая,
В ладони горечь собирая.
“За что клянете вы меня?
За что, совсем меня не зная?”

Тихонько скрипнет в детской дверь.
“Ой, мамочка! Мы так скучали!”
А ты пожмешь слегка плечами,
И скажешь: “С вами я теперь!”

Летят минуты дня в заботах:
Готовка, стирка, вымыть пол…
Лишь час на сон и на работу –
Посуды грязной целый стол…

И так всю ночь, ломая спину,
С посудой, не смыкая глаз…
То за упившемся детиной
Поспешно вытрет унитаз…

Так в чем же стыд? Что поломойка?
В чем грязь, и в чем ее вина?
В чужие не стремится койки,
Не знает, даже, вкус вина…

Детишки – сытые, умыты,
Квартира блещет чистотой…
Лишь слухи… Слухами забито
Ее помойное ведро…

Весенний дождь омоет стекла,
Смывая “грязь” с ее окон…
Мне стыдно: Бабушка с биноклем
Чужую жизнь кладёт на кон…

21.04.2017