Передышка...

Валентина Вакух
Уж мне и море поколено,
когда давно за шестьдесят...
Оно наверно обмелело,
или мои обвисли паруса?

Уже не дует ветер встречный,
да и попутный тоже спит.
И руки вёсла уронили,
чтоб плыть туда, куда несут -

Вот берег левый, вот и правый,
а переправа впереди -
И лишь назад закрыт фарватер
и дремлет тихо стимул чувств...

Одна душа ещё бастует,
она одна! Во мне жива -
Мечтой толкнётся для безумий
и знаю я - она права!

Пока живу - не лужа море!
Но после шторма нужен штиль.
И я приму его спокойно,
и ты, душа, его прими -