Порою кажется, что зло непобедимо...

Владимир Рудерман
Порою кажется, что зло непобедимо...
Ныряешь в прорубь, а выныриваешь в лёд ...
Стреляешь в цель, а попадаешь мимо...
А лучшие уходят тихо и незримо...
От суеты земной в свой прерванный полет... 

Ну почему все так, а не иначе...
Кому то все, а кто то вечно ждёт...
Не находя ни смысла, ни отдачи...
Пока ты бьешься над решением задачи...
И в споре прав, кто громче заорёт...
 
Ну почему, ошибки исправляя...
Мы забываем находить источник бед...
Судя весь свет, себя не замечаем...
Случайно ссоримся и все мосты сжигаем...
И что то поменять в себе желанья нет...
 
Ну почему мы вечно ждём ответа...
А кто то уж придумал все за нас...
Уехать в Сочи, окунуться снова в лето...
В безделии найти источник для сюжета...
И написать все сразу и за час...
 
Ну почему все без простых решений...
А нам бы только больше усложнять...
И держат скрепы- цепи чьих то мнений... 
В войне гибридной смены поколений...
В которой нам себя б не потерять...