655. Одинокое ты одиночество

Борис Воловик
 Вот и всё, ты осталась одна,
 Возвратишься в холодные сени,
 Светит также сегодня луна
 Да блуждают забытые тени.

 Словно кошка прижмёшься к печи,
 Да руками обхватишь колени,
 Только шаг до погасшей свечи
 И отмерены счастья ступени.

 Что так в жизни тебе не везёт?
 Крест судьбы - опустилось пророчество.
 По реке прошумел ледоход.
 Одинокое ты одиночество.

 Слёз горчинка омоет ладонь,
 Оголились в молчании плечи,
 У иконы лампадки огонь,
 Забытьё одиночество лечит.

 Сколько дней пролетит, сколько лет.
 Он вернётся быть может обратно.
 Но счастливый потерян билет.
 Поседевшего времени дата.