Простое

Александр Глик
Зная медные трубы, мы в них не трубим.

Иосиф Бродский


Перестанем цедить дела
и смеяться без слов натощак...
Хлеб преломим и выпьем вина...
Под апрельский холодный шаг.

Перестанем. Начнем сначала,
отыскав разумный ответ.
У всего простое начало
и итог, звенящий в рассвет.

Там, рождённая в океане,
набегает звучно волна
и вонзаясь в песок и камень,
исчезает в напев одна.

Может быть, всё предельно ясно,
после третьего: "За друзей!".
Есть билеты в театр... Прекрасно?
Или лучше всё же в музей?

Хлеб. Вино. Нам свет нескончаем.
А попробуй, расстаться с ним.
Север. Юг. С самым чёрным чаем,
мы друг другу в глаза глядим.

21.04.2017