Кто сможет без воды прожить два дня

Валерий Мухачев3
Кто сможет без воды прожить два дня?
Легко, наверно, если это - север.
Есть снег и лужа, это - для меня,
В пустыне есть вода в корявом древе.

Но есть, ведь, медицина, ей-то как?
Помыть не только руки, но и попу?
Когда воды из кранов льётся брак,
Я не хотел бы вспоминать Европу.

Вода исчезла, дом - пустыни круг?
Я в это утро душ не лил на тело,
Я даже не помыл микробы рук!
Такое, вот, в апреле было дело.

Кто виноват? Не трубы и не я!
Ведь, я плачу за струи вод исправно!
Воды в квартире нет уже два дня,
Я вспоминаю - было с нею славно!

Апрель