Из тумана пошила я платье

Татьяна Абдумаминова
Из тумана пошила я платье,
Из росы прикрепила цветочек,
Полетела навстречу счастью
Чтобы с милым побыть чуточек.

Но мой милый с другой берёзкой,
Обнимает её и целует.
Не хочу быть её я тёзкой,
Бог, пошли мне судьбу иную.

Ветер милый, сорви туманы,
Иссуши из росы цветочек,
Не стерпеть мне такого обмана,
За что предал меня, дружочек?

Ветер взял и прогнал туманы,
Иссушил слёзы тонкой берёзы,
Как же рад был он несказанно,
Расплетая кудрявые косы!

Клён мой милый остался с берёзкой,
Обнимая её шаловливо,
Ну, а я... нацепила серёжки,
С тёплым ветром стала счастливой.

22.04.17г.