Ходят за мною

Ирина Федосеева
Что не додумано вычеркнуть хочется.
Ходят за мною, не спят, одиночества —
Смотрят глазами забвений, молитвами,
Словно опасными кровными бритвами
Режут спокойствие в центре меня…
Треплешь прорехи сыпучие — зря —
Времени нет на латание дыр…
Кто-то избавил бы вдруг от хандры!

Не отболевшее всмотрится — скорчится:
Или дороги пылят среди прочего?
Ходят обиды за мною и стонами
Тело к земле прижимают — стотонными.
Сбросить? — Ни веры, ни простеньких сил…
Гордость очнётся: — Нет-нет, не проси!
Как-нибудь выдержим, вынесем, мать,
Лишь научиться себя понимать!..

Что не долюблено вцепится в сердце.
Дрогнет, оступится, бедное, стерпит…
Сердце до смерти по полной измучай —
После, уж верно, не явится случай!..