Тишина

Вячеслав Лапшин
Глянь, как тихо в лесу,
даже ветра не слышно и духа,
и березки стоят,
онемевшие в первом ряду,
я сквозь них проберусь,
затаивши дыхание лета,
и с собой тишину,
словно память о близких, возьму.
 
Пусть речушка молчит,
пока чувства забиты слезою,
и туман от меня
не уходит на шаг,
и лишь духи взойдут
в небеса за земною чертою,
отпущу тишину звонкой птицей
и каплей дождя.