Христиан

Павел Владыкин
   Рисунок внучки Саши ВЛАДЫКИНОЙ
        "ХРИСТИАН С БИБЛИЕЙ"

Христиан... Во младенчестве
он был крещён.
Просвещён он. Но главный
резон - п о с в я щ ё н.
Как посол миролюбия
в множестве стран,
он прижизненно
признан святым, Христиан.
Этот мальчик -
и даже по виду - святой.
Учит нас, как
возвыситься над суетой.
Он со скрытой открытостью
смотрит на нас.
И наивен, и мудр,
с нас не сводит он глаз,
чтоб узнать, чтоб познать,
а в дальнейшем признать,
подозрение
в жестокосердии снять.
Говорит он, от роду
всего лет семи:
"Кто вы? - вечный вопрос. -
И какой вы с людьми?"