Ключ от мира!

Нина Калашникова 3
Мы помним! Мы помним! Забыть невозможно!
Листаем страницы мы КНИГИ ПОБЕДЫ.
Листаем с любовью и так осторожно,
Там все- там отцы, наши матери, деды!

Там боль от потерь и там радость Свободы.
Там горечь развалин и  счастье от Мира.
Победной весны  и цветов хороводы,
Дорога домой...дверь в родную квартиру...

Открыть  так мечтал все четыре ты   года,
Ключом дорогим! Громко крикнуть-ПОБЕДА!
Увидеть глаза самой милой- СВОБОДА!
Как выросли дети, как мать постарела...

И сколько друзей там, в дороге  осталось?
И сколько могил неизвестных, по миру?
Страданье и боль , слёзы, горечь и жалость...
Чтоб смог повернуть ключ в родную квартиру...

Мы помним, мы помним- ничто не забыто...
А сколько дверей... на Руси ... не открыто...?