Любишь ты селиться высоко

Татьяна Лепилина
В деревнях и на окраинах
Белый аист прилетает по весне.
Много прутиков и веточек
В его широком и большом гнезде.

Белый аист - птица длинноногая,
Любишь ты селиться высоко,
Как на троне,в небе возвышаешься,
Словно нам позируя,стоишь на высоте.

Птица счастья наша добрая,
Не боишься ты людей,трещишь клювом,
И по лугу так доверчиво расхаживаешь,
Ищешь птенчикам еду.

Аистята длинноногие распищались и раскланялись,
То им мама лягушонка,то им папа мышку принесёт,
И накормят и напоят их,вырастут они большие,сильные,
Улетят по осени на юг.

А сейчас встречаем их с улыбкою,
Счастье дому вашему он принесёт,
Если он поселится на крыше,там соорудив своё гнездо.
Возвратятся эти птицы милые к нам не раз ещё.