Стелят наши матери асфальт...

Марат Жусипалиев
                Всем женщинам,работающим
                на тяжёлых работах,посвящается.



Стелят наши матери асфальт,
Чтоб земли всей раны залатать,

В жёлтых апельсиновых жилетах,
Цвета обезумевшего лета,

Стелят так,чтобы наверняка,
Стелят так,чтоб было на века,

Чтоб сыны и внуки их беспечные,
Мало-мальски были обеспеченные,

И лежат дороги,будто лица
Матерей,чтоб нам не провалиться,

Стелят наши матери асфальт...