Больничная палата...

Марина-Влади-Астра
Больничная палата.
Тоска и духота.
Проходит между коек
Дежурная сестра.
Лежачие больные -
Ни встать, ни сесть-поесть.
Лежачие больные.
Что тяжелее есть?
Беспомощны, как дети,
Те взрослые больны.
Из круговерти жизни
Они удалены.
Ни то нельзя, ни это...
А можно лишь одно -
Лежать. Лежать и думать,
Глядя на окно.
Там, за окном, свобода,
И жизнь так весела!
Идут с работы люди,
У всех свои дела.
У них свои заботы,
Семья и суета,
Праздниками, буднями
Полна, а не пуста.
Но только здесь, в палате,
Когда прервался бег,
Возможность есть подумать:
А кто ты, человек?
Зачем ты оказался
На этой простыне?
Причина есть покаяться?
(Лёжа на спине).
И почему доводишь
Себя ты до черты?
Как снять с себя проклятье?
Чтобы не умер ты...