Стихия...

Людмила Журавская
Тает снег, местами только кочки.
Был свирепый ураган и нет.
Холодом напуганы листочки,
На земле как мусор белый цвет.

Бушевала и не день стихия.
Вот грустит вспотевшее стекло.
Больно на душе,- пишу стихи я
Всё о том, как нам не повезло.

Слива как счастливая невеста,
И к лицу ей девственный наряд.
Всем казалось,- грусти нет здесь места.
И подруги выстроились в ряд.

Вишни, груши... Кто из них прекрасней?
Хороши, для спору почвы нет.
Не кажусь теперь ещё несчастней,
От того, что ветер мощный, снег.

Стороною обошли морозы,
И не принесли с собой беды.
Уклонялись от объятий розы,
И стонали от ветров сады.

Полегли нарциссы и тюльпаны:
Снег колючий точно не для них,-
Таял на лице, искал карманы,
И просил тихонько: " Догони..."

Бушевала не спроста стихия
И ушла, но не закрыла дверь.
Вот с Балкан пришли ветра лихие
Со снегами. Принимай теперь...

 ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ