Измена, Любовь и Единая Слава

Владимир Саушкин 2
Измены! – Любовь, милосердуя – до смерти их носит...
Ей чужды всегда: Зависть, Ложь  и  Вражда…
Любовь подаёт милость  всем – даже тем - кто не просит,..
Она не тщеславна – она не горда…

Она – не требует доказательств  у правого…
Она – не захочет  добавить злобному Зла…
Она – не мыслит прощать  во веки – Лукавого…
Она – всегда, как в Храме окна – светла.

Скорбит Она при неправде – за чистую Радость,
Священна  и  вечна о Правде – вся Истина Ей…
Грехи покрывает, меняет горечь  на сладость,
Из врагов, бывает, готова – сделать  друзей…

Всё Ею приемлется – глубокою  Верой,
На чём – только Благо – поставит печать…
Наветам  ответит – такою  же  мерой…
Любви невозможно, так просто – воздать…

Настанет  чувство одно – современное…
Такая Любовь  расцветает – одна! –
Поселится там, где обстановка блаженная…
Предстателем  грешниц – будет  Она!

К нам всем  подбирается  общая Слава! –
От Сына Всевышнего – в нём бездна Любви! –
И если в стране – ненадёжная Власть и Держава,
Распятый за Нас! – «Мне   Любовь – обнови!»…

Любви воскрешающей – особенным пламенем –
Остывшее сердце  у  всех  и  во мне! –
Да, будем  всегда! – с Христовым  – Знаменем!
Я  буду Твоим! – на  твоей  стороне!–