Чай вдвоём

Владимир Бунин
Водку пьют втроём, а чай вдвоём,
Водку – за углом, а чай – в квартире.
На троих мы песню запоём,
На двоих – беседу в добром мире.

Чай вдвоём! Какая красота! –
Полумрак, мерцающие свечи,
Ласковые, нежные слова
И улыбка от желанной встречи…

Хорошо беседовать вдвоём
О поэзии и об искусстве,
Взбудоражить душу на подъём
И сливаться в благородном чувстве.

От слиянья душ, к слиянью тел
Лишь тире – короткая тропинка,
Ты застенчива, а я несмел –
Только чай, а далее – заминка…

Нам с тобою нелегко пройти
Этот шаг меж дружбой и любовью,
Как прыжок, а что там впереди?..
Пусть не обагрятся души кровью!

Дай нам Бог пить чай вдвоём всегда,
Наслаждаться доброю беседой,
Помоги на долгие года
Мне остаться другом и соседом!