В память о маме

Валерий Кисляков
Когда мне плохо, прошепчу я -"МАМА",
И слёзы вдруг, покатятся из глаз,
Порой мне кажется, тебя любила мало,
Прости же ты меня, в последний раз.
Мне не хватает твоего тепла
И сердце отчего-то навзрыд плачет,
Зачем же мама, рано так ушла,
Ну неужели, не могла иначе?
Вернулась бы ко мне, хоть на мгновенье,
Как нужно тебе многое сказать,
Упала бы лицом, в твои колени
И стала б твои руки целовать.
За всё просила б, у тебя прощения,
Припав к твоей морщинистой щеке,
И я твой мама, помню день рождения,
И в своих мыслях, часто о тебе.
С годами, всё иначе вспоминаю,
Прокручивая жизненный свой путь,
Прости меня за всё, моя родная,
Вот только уж, тебя мне не вернуть.
Когда нам плохо, маму вспоминаем,
Не ценим, когда рядышком живём,
Лишь потеряв, мы маме цену знаем,
У памятника с холмиком, ревём.