Случайный взгляд...

Николай Аршуков
      ***

Случайный взгляд
Встревожил душу,
И сердце
Птицею наружу
Из клетки рвётся,
Из родной?!
Прошу его в ночи:
Постой…
Ты ж помнишь –
Прошлою весной
Она с улыбкой
Уж манила…
Ну, а потом, потом,
Что было?
Отчаянье, унынье, боль –
Вот всё,
Что принесла любовь.
Ну, что ж ты ноешь,
Успокойся.
Ну, что опять –
Своё: не бойся.
Я больше
Не открою ей.
Само ведь знаешь,
Без затей –
Не раз ходил
Один я в бой… –
И тут запнулся –
                …за любовь.