По тропинке Ёжик, лесом...

Виктор Михайлов 8
По тропинке, Ёжик, лесом,
Без усталости шагал.
Было очень интересно,
Как вокруг Весна цвела!

Распустился, ярко, нежный,
Из под таявших снегов,
Удивительный Подснежник,
Самый первый из цветов!

Травка, Стрелками пробилась,
Робко, всюду и земля,
Ощетинившись укрылась,
Яркой зеленью, взялась!

Разлеталась Мошкара -
Рада солнечным лучам!
Пчёлки трудятся жужжа,
Собирая мёд, нектар!

Ручеёк бежал куда то,
Но в него Сосна упала,
И запруду создала,
В ширь раздвинув берега!

И решил помочь, Колючий -
Ручеёк попал в беду!
Стало холодно и сыро,
В этом сказочном лесу.

Ёжик, только лишь, подумал -
Одному не справиться!
Из кустов взревел Топтыжка -
Здравствуй друг, ну как дела?

Вижу трудности, как будто?
Но беда не так страшна,
Если в трудную минуту,
Есть приличные друзья!

И Топтыжка Великан,
Всю Запруду, враз убрал!
Ручеёк от радости,
Благодарно прожурчал!

И живительная влага -
Родниковая вода,
Побежала дальше, лесом,
Всех зверушек угощать!