Научи...

Галина Илийская
Научилась читать по губам, как ты шепчешь признания,
тихо шепчешь, чтоб ветер слова никуда не унёс.

Научи, как минуть, избежать нам с тобой расставания,
научи, мой хранитель галактик, материй и звёзд.

Страж притихшего леса, живущий в далёкой избушке,
ты умеешь звериные тропы, как умную книгу, читать.

И тебе по большому секрету раскрыла недавно кукушка,
как года, что считала, уметь проживать, продлевать.

Мудрый филин, тебе ли не знать всех секретов на свете?..
Ты умеешь, ты знаешь, как счастье вдвоём обрести.

Научи же найти и сберечь это счастье. Ответь
мне, расставания как избежать, как его отвести.