Пора бы уже

Михаил Калугин
Пора бы уже печалиться
и горькое полюбить,
и тёмное пусть скиталица
наденет, убавив прыть.

Привыкла гулять цыганкою,
нарядом ярким хвалясь,
с свободной, гордой осанкою
ступая и в пыль, и в грязь.

Только судьба всё куражится,
ей не указ, что «пора»,
и пляшет, пока ей пляшется,
сегодня, как и вчера.