504. Калейдоскоп любви

Валентина Лысич
Весь яд любви испив, познав всю боль,
Истерзанный душой и телом – ранен.
И проступает с кровью сладость, соль...
Напиток вожделенный – многогранен.

Он выпит залпом. Жаждою. До дна.
Калейдоскопом – радость и мученье.
Какая же страданий глубина!
Как благотворно нежности мгновенье!
 
... Воспоминания растаяли, как ночь.
Как лёд весенний в ясноглазом марте.
Жаль, не нашлось желанья превозмочь
Крушение надежд – покой на старте.