Канава

Ольга Шаблакова
Мальчики сидят на теплотрассе –
Выпивают, спорят, кроют матом.
А за теплотрассой речка грязи –
Пластиковый мусор, ароматы…

Девочки, прожжённо улыбаясь,
Пялятся бессмысленно в пространство,
Вовсе не случайно прижимаясь,
Позволяют  лазить под убранство.

Теплотрасса гнётся вдоль канавы –
Полуоголённая старушка.
Спят под нею высохшие травы,
Фантики, окурки, чья-то тушка.

А канава царствует над всеми,
Поглощая мусор, ссоры, сплетни,
В стороне, чтоб не узнали все мы,
Что конец у света был намедни…


P.S.
Шла с мероприятия окружным путём, чтобы посмотреть на новый дом, про который говорила подружка, и наткнулась на эту «картинку» за школьным стадионом…  Ужасное, гадливое чувство и от этой канавы, и от этой общипанной теплотрассы, и от того, что, в сущности, дети выбрали это место для своих посиделок. И что нам от них тогда ждать? Полное ощущение армагеддона!