Весеннее

Николай Решетнёв
Я  скроюсь  в  тумане  весной,
Уйду  незаметной  тропинкой,
Где  бегал  на  лыжах  зимой,
Встречался  с  любимой  рябинкой.

Весь  лист  прошлогодний  примят,
Прибит  он  осенней  водою,
Но  скоро  опять  зашумят
Берёзы  зелёной  листвою.

Пойду  к  роднику  посмотреть,
Как  он  пережил  снег  и  стужу,
И  слышу:   вновь  начал  звенеть,
Все  трудности   зимние  сдюжил.

Вот  кто-то  берёзовый  сук
Сломал,  и  теперь  он  сочится,
Подставил  ладони  двух  рук,
Чтоб  каплями  сока  напиться.

А  запах  дурманит  как  хмель,
Весной  это  так  всё  знакомо,
Здесь  скоро  опять  карусель
Закружится  в  вальсе  весёлом.

Вверху  где-то  дятел  стучит,
И  стук  далеко  этот  слышен,
Он  песней  весенней  звучит,
И  этот  мотив  так  возвышен.

Всё  это  волнует  меня
И  хочется  петь  и  смеяться,
Но  хватит  для  этого дня,
Пора  мне  домой  возвращаться.