Любимый Край!

Дмитрий Ефременко
     15 октября 2005 г.
посвящено Михаилу Евдокимову

Люблю Аншлаг, ведущую Регину,
Ребяток, юмористиков ОРДУ.
Но мне лишь нужен Миша Евдокимов,.
Письмо я адресую лишь ему.

Привет тебе мой друг с Кубани милой,
С деревни шлю с незыблемых красот.
С речушки горной-бурной,шаловливой,
И с горных круч, с заоблачных высот.

Концерт твой видел,как-то поздно ночью,
Твою деревню рядом у реки.
И домик ваш стоящий у дороги,
Живёт в нем радость-наши старики.

Ты пел там нам о радости, о боли,
Читал свои рассказы и стихи.
И сожалел о той несчастной доле,
Что снизошла коварно на Руси.

Ты выходец из русского народа,
Всем сердцем любишь Родину и Край.
Свою обитель,матушку природу,
Гористый и заснеженный Алтай.

Люблю и я свой Край-он синеокий,
Люблю цветущий, тёплый месяц май.
И в поле дуб стоящий одиноко,
Люблю я дивный Краснодарский Край.

В нём синь небес сливается с землёю,
И ширь степи раскинутая вдаль.
Громады скал вздымаются стрелою,
Скрутило время здесь свою спираль.

Люблю зарю пылающей в пол неба,
И ландышей цветущих аромат.
Златую ниву выращенного хлеба,
И яр крутой, и солнечный закат.

Люблю деревню с дивной красотою,
Люблю я всеми фибрами души.
Стоять под солнцем, под Фонарь горою,
И лицезреть в вечерние часы.

Люблю я песни слушать по вечору,
Трель соловья в час утренней звезды.
Пою и сам-о степи, о просторах,
Пою о доме, счастье, о любви.

Как много общего у нас с тобою,
Как много счастья, радости,тепла.
Мы связаны единою судьбою,
Кубань-Алтай, нам радуют сердца.

       СТРАННИК!