Веночек

Татьяна Сивова
Белый , красный,  голубой
Аленький цветочек,
Наберу в саду цветов
Да сплету веночек.
В каждый маленький цветок
Заплету желание,
Белый, чтобы обратил
На меня внимание,
Голубой ,чтоб называл
Милою  голубкою,
Алый, чтобы не ушёл
За другою юбкою.
Ну, а красненький цветок
Цвет любви и счастья,
Заплету его в венок
Пусть уйдут несчастья.
На себя венок надену
Русу косу расплету
Уж такою красотою,
Я его с ума сведу.
Белый, красный ,голубой
Аленький цветочек
Берегись, уже иду,
Любый  паренёчек.