Спасибо маме

Виталий Львов-Рябчунов
Спасибо маме за рожденье,
За все, что в жизни мне дала,
За счастье, в истинах прозрение,
За тонкость чуткого ума.

Я все бы отдал дорогая
За год, за час, за миг с тобой
Я верил! Мама, все прощая
Ты мне дарила светоч свой.

Через года и расстояния
Сынка ты в сердце берегла.
В тебе не ждал я состраданья,
Но тем ты твердость придала.

Теперь же все! Прощай родная,
А, коль повинен в чем, прости.
В обители священной рая
Меня от бед огороди.

Дай силы в небо насмотреться,
На звезды млечного пути.
Мои воспоминания детства,
Сумели истиной взрасти.

Я стал и справедлив, и честен,
Чем прославляю древний род.
Плач у могилы  неуместен,
Но, думаю, народ поймет.

Когда потеря безвозвратна
И сам посыпал гроб землей,
Одно лишь, мама, мне отрадно –
Ты в памяти всегда со мной.

28.01.2002 г. 13 ч. 20 м.
Праздник Радуница, в крестьянстве проходит на девятый день после Пасхи. Это торжество родового уклада, очищает нашу память от шелухи повседневных забот, а подрастающему поколению детей и внуков даёт понять что не рублём единым живёт в этом мире человек... .
***